jueves, 13 de mayo de 2010

A UN PASITO

En un áspero partido, Defensores de Hattrick derrotó 2 a 0 a Namberwan y quedo a una victoria de quedarse con la Copa Constituyentes. Los goles fueron marcados por Agustin Rodriguez y Claudio Santoianni, ambos en la segunda mitad.

Decidido a recuperar el futbol mostrado en las dos primeras fechas de la competición, el Defe salio a comerse crudo a su rival. Presionaba y mordía en cada sector del verde césped y manejaba la pelota con precisión y velocidad. Namber solo podía recurrir a las infracciones para intentar detener la embestida defesiana, pero aun así las chances se sucedían frente a su arco.

Primero lo tuvo Juan Pablo Rodriguez, quien, entrando por atrás de todos, no pudo entrarle bien el balón.
Luego fue Diego Parini quien no pudo definir cómodo, tras una gran jugada colectiva con dos tacos incluidos.
Sobre el final del primer tiempo, "El Pibe" tuvo, por segunda vez, la chance de marcar su primer gol con la casaca tricolor, cuando absolutamente solo frente al arquero rival y con todo el tiempo del mundo, no pudo esquinar su remate.

Así se fue el primer tiempo, con la certeza de que solo falto el gol para coronar una muy buena mitad.
La segunda parte encontró a un Defe con menos ritmo y que, si bien seguía manejando el balón, no generaba tantas ocasiones de gol. Esta merma fue aprovechada por Namber, que empezó a jugar cada vez mas cerca del arco defendido por Adrián Batyk.

El partido comenzaba a complicarse, pero tenia que aparecer un distinto para resolverlo con una genialidad. En un jugada confusa dentro del area de Namberwan, Agustin Rodriguez recibió la pelota en el punto penal y con una vaselina exquisita abrió el marcador. GO-LA-ZO!

Pocos minutos después Sebastian Lopez Soutric, de gran partido, saco desde el fondo buscando a Juanpi Rodriguez, que en el circulo central abrió de primera para Ignacio Arigos. El polifuncional volante lo vio picar al vacío a Claudio "Magol" Santoianni que definió con frialdad, picandola ante la salida del arquero. Una obra maestra del contragolpe para liquidar la historia.

Con el 2 a 0 consumado, el tricolor manejaba la pelota a su antojo, ante la desesperación de un rival que se repetía en quejas sin sentido al arbitro y faltas innecesarias que hicieron que el juego tomara temperatura.

Pudo haber llegado el tercero en un mano a mano que desperdicio Juanpi y en un tiro libre que el otro Rodriguez, Agustin, estrelló en el travesaño. La victoria ya era un hecho.

Defensores de Hattrick recupero la linea futbolística y jugo en un nivel similar al de las dos primeras fechas. Fue un equipo sólido y efectivo que siempre supo que hacer con la pelota.

Si bien desde que empezó la Copa se destaco la importancia de jugar pensando en llegar de la mejor forma al Torneo Abierto, este domingo el equipo puede lograr el primer titulo de su historia y no es algo menor. Lo merece y sabe que jugando en este nivel solo sera un pasito mas. Vamos Defe!